До создания ПРиБЮТ причастна Москва?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда заявил, что Тернопольский областной совет будет жестко реагировать на попытки государственного переворота, которые пытаются осуществить промосковские силы, объединенные в ПРиБЮТ. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения "Свобода". "В случае нарушения Конституции промосковскими силами, объединениями в Партии регионов и Блоке Юлии Тимошенко, я мгновенно созову внеочередную сессию облсовета с целью дать адекватный ответ на антигосударственные действия олигархических кланов в Украине.

Хочу напомнить политическим мародерам и мятежникам, что, согласно украинской Конституции, вопросы изменения государственного строя являются исключительной компетенцией украинского народа и могут быть приняты исключительно на всеукраинском референдуме ", — заявил Алексей Кайда.

"Депутаты от" Свободы "не примут политической взятки в виде продолжения каденции местных советов. Наше объединение пришло во власть не ради должностей и кресел. Мы будем действовать согласно Конституции Украины и при необходимости обратимся к Украинская с призывом подняться на защиту своих гражданских прав.

Всеукраинское объединение "Свобода" сделает все, чтобы не допустить государственного переворота и защитить право украинского на волеизъявление так, как мы добились этого на Тернопольщине в марте 2009 года.

"Свобода" будет настаивать на немедленном проведении всеукраинского референдума по вопросам о форме правления Украинского государства (президентская, смешанная или парламентская республика) и о проведении люстрации (коренной очистки власти).

Только категорический сопротивление нации может поломать планы мародеров и изменников. Украинская избирать Президента без олигархических посредников ", — резюмировал председатель Тернопольского облсовета.

Комментарии закрыты.