Яценюк хочет модернизировать Украину

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк считает, что в Украине надо реализовать четыре основных пункта, которые должны стать приоритетом. "Это новая современная индустриализация, здоровая и образованная нация, формирование крупнотоварного производства в сельском хозяйстве и сильная армия", — заявил он во вторник в Ужгороде во время презентации Закарпатской областной организации Инициативы "Фронт перемен", — сообщили в пресс-службе "Фронта перемен". По мнению Арсения Яценюка, назрела необходимость изменения национальных приоритетов для Украины. Он считает, что именно наша страна будет вынуждена расплачиваться за благополучие больших индустриальных стран.

Арсений Яценюк подчеркнул, что на первое место он ставит модернизацию украинской индустрии. Поскольку Украина больше не может жить в системе дешевых денежных потоков. Этот пункт он предлагает реализовывать путем строительства современных промышленных предприятий, атомных электростанций, модернизации существующих перерабатывающих мощностей, что позволит создать новые рабочие места и конкурентоспособную продукцию. "Конкурентный товар является ответом на все вызовы кризиса", — уверен Арсений Яценюк.

Отдельным пунктом в развитии страны лидер "Фронта перемен" выделил сельское хозяйство, которое, по его словам, обязано стать крупнотоварным и высокоразвитым. Поскольку без соблюдения этих пунктов в селе невозможно существование ни образования, ни медицины. "Наши европейские партнеры дотируют по триста евро на гектар, а мы имеем такой же результат при полном отсутствии дотаций села", — заявил Арсений Яценюк. Он также сообщил, что видит будущее безопасности Украины в собственной сильной армии, которая станет "гарантией безопасности страны".

Также одной из главных задач Арсений Яценюк называет формирование "здоровой и образованной нации". "Система образования должна предусматривать прежде качество обучения — от сельской школы и в вузы", — резюмировал Яценюк. Эти пункты он планирует сделать приоритетными в Национальном плане перемен, который формирует Инициатива.

Комментарии закрыты.