Писарчук и за, и против "широкой" коалиции

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Петр Писарчук поддерживает создание "широкой" коалиции для преодоления экономического кризиса, одновременно выступает против поспешных изменений в Конституцию и переформатирования политической системы страны. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Петра Писарчука. "В 2004 году мы уже меняли Конституцию с якобы благими намерениями. Прошло пять лет, и сейчас мы лишь сетуем на эти изменения. Когда сегодня слышу, что новые изменения сделают украинские счастливыми, принесут в Украину спокойствие — имею большие сомнения. Не уверен также, что такие изменения воспримет Европа ", — заявил нардеп.

По словам Петра Писарчука, создание "широкой" коалиции в парламенте "как бы становится реальностью".

"Есть разная информация. Одни говорят, что мы уже в шаге от создания коалиции, и что это произойдет на этой неделе или в следующем. Другие говорят, что лидеру Партии регионов Виктору Януковичу не так просто принять такое решение, понимая его последствия", — отметил народный депутат

По его мнению, перед принятием такого решения будет собрана политсовет Партии регионов, где каждый сможет высказаться по этому поводу. "Это будет коллективным решением, а не единоличным, — говорит нардеп — Что же касается моей личной позиции, то прежде чем вступать в такую коалицию, в случае ее создания, я еще хорошо подумаю.

Комментарии закрыты.