СБУ похитила документы о "ширку" с компьютера Тимошенко?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Вероятно, что информацию о создании коалиции между БЮТ и ПР, похитили прямо из кабинета премьер-министра. Принципы формирования возможной коалиции между Партией регионов и БЮТ, которые появились в Интернете, были изъяты из компьютера премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщает источник, близкий к переговорам, — пишет газета "Сегодня".

"Информация была настолько точной, до последней запятой, что становится сразу понятным, что ее мог" слить "в СМИ только тот, кто имеет в руках проект договоренностей", — отмечает источник.

Однако, по словам источника, доступ к этой информации есть лишь у трех людей, а именно, у лидера Партии регионов, у регионала Бориса Колесникова и премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Виктор Янукович компьютером не пользуется. У него текст был в распечатанном виде. Второй экземпляр — в ноутбуке Бориса Колесникова. Третий — в Кабинете министров, в компьютере Юлии Тимошенко. Вывод напрашивается очевидный — информацию забрали именно из компьютера премьера 'Эра ", — рассказывает источник.

"Мы обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что это могла сделать только СБУ Если это так, то спецслужба просто украла информацию и передала его в прессу", — сказал неназванный регионал.

Вместе с тем пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко назвала мнению представителя ПР бредом.

"Бред. Спецслужба политикой не занимается и произвольные слухи не комментирует", сказала пресс-секретарь СБУ.

Источник в СБУ сообщил, что спецслужба только может мечтать о такой возможности доступа к документам.

"В принципе, мы не против, наоборот, были бы очень рады иметь такую крутую возможность доступа к информационным системам, но сейчас он (доступ), к сожалению, значительно скромнее. Относительно данного случая, СБУ компьютеры не взламывала, в чужие ноутбуки НЕ вламувалася Подобные разговоры — провокация со стороны тех, кто их распространяет, но отрицать, что мы имеем точные данные о переговорах по ПР и БЮТ, я не буду ", сказал источник в СБУ.

Напомним, 31 мая СМИ сообщили, что БЮТ и Партия регионов договорились о создании "широкой коалиции" и предварительно распределили ключевые должности в правительстве.

Комментарии закрыты.