Янукович еще не сказал Тимошенко "да", — Герман

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия регионов еще не приняла окончательного решения о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом заявила в среду регионалка Анна Герман в ответ на обвинение Вячеслава Кириленко в том, что у народа хотят забрать право на избрание президента. "Я имела задание от фракции говорить о инсулин, а должен говорить о политическом любви", — заявила она.

"Мы не трипачи и мы редко рассказываем людям, о чем говорим на заседаниях фракции, но сегодня я скажу, о чем нам говорил наш лидер", — сказала Герман.

"Да, нам не просто забыть то, что звучало из уст Юлии Тимошенко — ни лидеру, ни нам, поэтому так сложно нам принять решение, что висит в воздухе, поэтому мы до сих пор колеблемся, и поэтому решение еще не принято", — подчеркнула депутат .

Как информирует "Украинская правда", по ее словам, Януковичу очень легко победить на всенародных выборах, и об этом свидетельствуют последние социологические данные.

"Не понятно только, как жить после победы — продолжится ли то, что длится с 2004 года, когда Президент воюет с премьером и оба с парламентом, и все это не имеет конца. Или мы должны думать не о победе и фанфары, а как будет жить Украина после победы нового президента ", — отметила Герман.

По ее словам, Украина может жить, лишь избрав путь объединения политических сил.

"Мы должны подняться над образами и амбициями ради ответственности перед народом", — подчеркнула она.

Герман также не отрицала того, что полномочия парламента будут продлены на несколько месяцев, как того требует новый проект Конституции.

Комментарии закрыты.