Буняк еще не знает, как вернуть себе кресло мэра Львова

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Мне все равно, что готовит Львовский городской совет она может обратиться в Верховный Суд, но, насколько я помню, срок подачи жалобы в него составляет 30 дней, но время принятия решения (Апелляционный административный суд Киева восстановил Любомира Буняка в должности городского головы Львова 30 апреля 2009 -) уже прошло больше времени. Сегодня я отнесу исполнительный лист в исполнительную службу. Я хочу, чтобы восторжествовала правда! " — Заявил сегодня, 3 июня, во время пресс-конференции восстановлен в должности мэра Львова Любомир Буняк. "27 сентября 2005 совершенно безосновательно депутаты Львовского городского совета досрочно прекратили мои полномочия, я вполне корректно тогда провел и закрыл сессию, без эмоций, без жалости, без каких-то там истерик Я попрощался и ушел, но на прощание сказал, что обязательно в этот зал вернусь. Свое слово я, как всегда, сдержал, и 27 декабря 2005 я снова вернулся в сессионный зал Львовского горсовета как городской голова — Шевченковский райсуд Киева восстановил меня на этом посту, но в этот же день втайне от меня и снова совершенно безосновательно депутаты досрочно прекратили мои полномочия. Опять же без истерик, корректно от начала до конца я провел эту сессию, попрощался, но перед тем сказал, что обязательно еще раз вернусь в сессионный зал. Думаю, и это обещание я выполнил. Всего по этому делу было 5 судов Теперь Апелляционный административный суд Киева снова восстановил меня в должности городского председателя Львова Есть исполнительный лист — восстановить меня в должности немедленно ", — рассказал Любомир Буняк.

По словам Л. Буняка, тогда его поддержал только один житель Львова с 750 тыс. населения — экс-нардеп Игорь Шурма.

"Кто подумал перед тем, как можно оставить город на полгода без головы? Из истории известно, когда были грабительские войны, когда полководец занимал некий город, то давал на разграбление своим воинам сутки или двое, но на полгода никакой полководец никакое город или страну позволял грабить! " — Сказал Любомир Буняк.

Он отметил, что хочет выполнить решение суда о своем восстановлении в должности городского председателя этично. "Я поставил в известность юридическое управление Львовского горсовета, но не смог пообщаться с Андреем Садовым, поскольку его нет во Львове ", — заметил он, однако не смог назвать конкретно, каким именно образом он вернет себе кресло в ситуации, когда Львов юридически имеет двух городских голов: одного -" избранного легитимно на выборах ", и другой — по решению суда Однако пообещал, что никаких переворотов и силовых методов применять не будет, мол, он все привык решать головой.

"Кто должен платить за такие эксперименты, которые проводили депутаты Львовского горсовета, за эти игры? Депутаты из собственного кармана или общество? Одна поездка в Киев мне обходилась в 1 000 грн. Не буду же я ездить в общем вагоне! Когда меня приглашали во Львов , я имел высокооплачиваемую должность в Киеве, но согласился работать во Львове, поскольку это мой город. За все время, пока не получал зарплаты в горсовете, я жил за пенсию, также моя жена имеет бизнес. Я не воровал … Я не олигарх. К Кстати, моя трудовая книжка до сих пор лежит в Львовском горсовете … А кто компенсирует мне моральный ущерб? — Возмущается Буняк.

Вместе с тем, он отметил, что деньги никогда не были для него на первом месте, однако он ожидает на компенсацию зарплаты за время вынужденного прогула от 27 декабря 2005 до 30 апреля 2009. Какая это сумма, по мнению экс-городского председателя, имеет посчитать бухгалтерия мэрии. Также пока он не определился с суммой ожидаемой моральной компенсации.

"Куда потрачу деньги, которые мне будут выплачены? Часть оставлю на свои ежедневные расходы, часть — на благотворительность …", — сказал Буняк. Он, отвечая на вопросы журналистов, отказался оставить эти средства в городском бюджете, чтобы это не было "показательно", да и не все общество, по мнению Буняка, этого заслуживает.

Комментарии закрыты.