Яценюк рассказал о политической газонокосилки

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер политической партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк предложил политикам, которые принимали участие в президентской кампании, и не набрали менее 3%, подать в политической отставке. Об этом он сообщил во время прямого эфира на телеканале ICTV в понедельник, 12 июль. Об этом сообщили в пресс-службе «Фронта Перемен».

Арсений Яценюк обратился к политикам старой генерации, которые поддерживают норму нового закона о местных выборах относительно того, что выдвигать кандидатов на выборах могут только местные организации партий, зарегистрированные не позднее чем за 1 год до даты выборов: «Если вы запретили молодым партиям участвовать в выборах, которые за год не успели зарегистрировать свои политические организации, то надо было запретить и другое. По действующему закону, до местных властей, как и в парламент проходят только те партии, которые получили более 3% голосов избирателей. Напомню, во время президентских выборов столько получили только четыре кандидата. Тогда все остальные вообще не должны баллотироваться, поскольку все остальные являются политическими банкротами », — отметил Арсений Яценюк.

Как аналогию он привел пример по футболу: «После того, как Бразилия выбыла с чемпионата мира, тренер сборной Карлос Дунга подал в отставку. То же самое должен сделать каждый лидер партии. Политические банкроты не должны зубами держаться за свои партии и не должны дальше обманывать народ, как они это делают последние два десятка лет », — подчеркнул Арсений Яценюк.

Яценюк также отметил, что политики старой генерации, которые новым законом не допускают к избирательному процессу молодежи партии, блокируют процесс обновления политических элит. «Они политической газонокосилка режут этот процесс под корень», — отметил Арсений Яценюк.

Комментарии закрыты.