Яценюк прогнозирует объединение на осень

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер политической партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк анонсировал создание осенью нового формата политического сотрудничества в демократическом лагере. «К осени мы точно выйдем на качественно иной формат работы здоровых сил и в парламенте, и вне парламента», — сказал политик в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV 12 июля. Арсений Яценюк считает, что ключевая ошибка оппозиционных сил к этому времени состояли в попытках объединяться не вокруг идеи, а вокруг фигуры лидера.

«Украина должна жить идеей. Я хочу эту идею принести украинских », — подчеркнул политик.

По его словам, украинская следует предложить альтернативное видение развития страны. «Когда Янукович и Партия регионов говорят о том, что мы восточная страна, я говорю: нет, мы западная страна, мы страна с западными ценностями. Когда они переводят страну в советскую систему образования, я говорю: нет, мы в болонской системе образования, потому что мы хотим качественного образования, а не постсоветского стандарта образования. Когда они говорят о том, что надо оставить систему медицины, которая существует сегодня, я говорю: нет, люди умирают от этой системы медицины, мы должны ее модернизировать », — сказал Арсений Яценюк.

По словам лидера «Фронта Перемен», сегодня идет поиск идеологических принципов возможного объединения демократических сил. «Эта идеология появится и у идеологии мы все объединимся. Попомните мое слово! »- Отметил Арсений Яценюк.

Комментарии закрыты.