Внутри Партии регионов идет борьба, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Гримчак прокомментировал интервью «регионала» Нестора Шуфрича, который заявил, что внутри партии на сегодня сложилось несколько групп, борющихся за сферу влияния. «Партия регионов никогда не была монолитной, она просто никогда не выносила на широкую публику свои недоразумения и пыталась их всегда держать внутри. То, что раньше замалчивалось, сегодня стало выноситься на люди. Это не раскол, а скорее борьба внутри Партии регионов », — сказал депутат. «Чем больше времени« регионалы »находятся у власти, тем более в их рядах появляется обиженных, и в первую очередь это касается« недонецких. Ведь «недонецкие» немного не привыкли к тому, как работают в Партии регионов именно «донецкие». Когда есть внешняя угроза, то «регионалы» объединяются, чтобы ей противостоять. Сегодня же они расслабились и у них немного голова пошла кругом от успехов. Последние события свидетельствуют, что для них главной целью были не реформы, а именно захват власти и сейчас они перешли от этапа «мы берем власть» к этапу «кто из нас теперь будет этой властью», — сказал «самооборонец».

Юрий Гримчак также добавил, что Виктор Янукович внутри собственной команды пока не может выстроить систему сдерживания и противовесов.

Напомним, Нестор Шуфрич заявил, что "Группа RosUkrEnergo" — главы Администрации президента Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа — рассматривает Сергей Тигипко в качестве преемника президента Виктора Януковича. По мнению Шуфрича, "группа Левочкина" пока доминирует в Партии регионов. "Мы сегодня должны констатировать, что эта группа является самой влиятельной среди всех групп в Партии регионов. Влиятельнее Азаров, Клюев и другие", — рассказал политик.

Комментарии закрыты.