Закрытие экспозиции ОУН-УПА — это вандализм, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, член Политсовета партии «За Украину» Ярослав Кендзер назвал вандализмом закрытия экспозиции об ОУН-УПА в Национальному музею истории Великой Отечественной войны. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию Gazeta.ua.

"Это делают недалекие, никчемные, необразованные люди, кроме краткого курса истории ВКП (б), больше ничего не знают и не хотят знать, — сказал член группы" За Украину! "- Как бы кто не относился к ОУН-УПА, но это страница драматической истории, которую никто не вычеркнет и не вырвет из общего контекста истории Украины ".

По словам Ярослава Кендзера, такое распоряжение Минобороны подтверждает неукраинскости сегодняшней власти. "Особенно досадным является то, что руками Министерства обороны ликвидируют героическую страницу именно военной истории Украины, истории борьбы за независимое украинское государство", — отметил он.

Напомним, экспозицию об ОУН-УПА уберут из Национального музея истории Великой Отечественной войны. Об этом говорится в ответе Министерства обороны на депутатский запрос народного депутата от коммунистов Евгения Царькова.

Комментарии закрыты.