Создание ПРиБЮТ угрожает национальной безопасности Украины, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Я уже больше года говорю о том, что нужно было создать широкую коалицию, которая бы принимала законы, создала бы новое или обновила бы существующий правительство и серьезно работала для людей. Однако то, о чем говорят сейчас, имеет другое содержание. Об этом в кулуарах Верховной Рады, комментируя желание Партии регионов и БЮТ создать широкую коалицию, заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. "Если партийные вожди действительно вынашивают идею переломать Конституцию через колено, забрать у десятков миллионов людей право избирать главу государства, противозаконно продлить полномочия нынешнего парламента еще на 1,5 или 2 года, таким планам нужно серьезно противодействовать", — считает народный депутат.

Гриценко призвал Януковича и Тимошенко одуматься и не создавать хунту. "Я категорически против создания хунты, которая будет осуществлять шаги вороватого характера — отбирать у людей право избирать президента, воровать себе дополнительные полномочия. Это категорически неприемлемо", — заметил народный депутат.

Председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны сообщил, что депутаты из тех фракций, которые намерены объединиться в широкую коалицию, ничего не знают о намерениях руководителей их политических сил. По его мнению, народные избранники еще не видели изменений в Конституцию, подготовленных БЮТ и ПР. "Добрые дела не прячут, их делают честно и открыто", — убежден Гриценко.

Вместе с тем народный депутат отметил, что в случае, когда будет создана широкая коалиция, которая ограничит права людей избирать главу государства и права депутатов голосовать так, которая предписывает им сердце или ум, а не партийный вождь с императивным мандатом, БЮТ и Партия регионов нарвутся на очень сильную оппозицию народа.

"Если попытки по ограничению прав 46 миллионов людей они будут реализованы — это станет проблемой национальной безопасности", — подчеркнул председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

Гриценко также сообщил, что с планами об объединении в широкую коалицию может быть связано отложение рассмотрения в парламенте антикризисных законопроектов и изменений в бюджет.

Комментарии закрыты.