ПР согласилась сделать своим лидером Юлию Тимошенко, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Как свидетельствует опыт, любые намерения объединения БЮТ и Партии регионов, особенно в избирательный год, является нереальны. Это попытка соединить несоединимые величины. Какими бы мотивами неожиданного кризиса это не объяснялось, есть один фактор: кто бы ни вошел в коалицию с Тимошенко, первую скрипку во всех сценариях будет играть именно она, поэтому, мне кажется, что часть Партии регионов просто согласилась сделать своим лидером Юлию Тимошенко ", — сообщил сегодня, 2 июня, в комментарии политолог Владимир Цибулько. По мнению Владимира Цибулько, в случае создания широкой коалиции между БЮТ и Партией регионов Президент Украины Виктор Ющенко не будет подавать в отставку досрочно.

"Первое, что должен сделать Президент, — создать широкий фронт защиты Конституции и конституционных прав, ведь Конституция не позволяет ограничивать закрепленные в ней же права людей, а право избирать своего Президента входит непосредственно в этот перечень. У него есть возможность перехватить всю борьбу за защита прав, возглавить народный сопротивление олигархам ", — отметил В. Цибулько.

Также политолог имеет определенные сомнения относительно того, что в случае создания "ширки", ее участники проголосуют за соответствующий законопроект, который заблокирует проведение любых выборов в государстве до 2014 года. "Это слишком рискованный намерение — заблокировать все выборы и может воплотиться только при одной условии, если экономическая ситуация даст очень быстрый рост, если экономика не даст быстрого эффекта, то инициаторы таких законодательных изменений будут не только сметены с политического поля, но и жестоко наказаны ", — сказал Владимир Цибулько.

Комментарии закрыты.