"Однополой" союз Тимошенко и Януковича приведет к развалу страны, — экс-спикер

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что коалиция между Партией регионов и БЮТ, как любое неестественное объединение может закончиться исключительно крахом. "Мой комментарий по поводу этой коалиции может быть только один: иногда в мире происходят неестественные вещи, например однополые браки или коалиция между Партией регионов и БЮТ. Результатом таких браков никогда не бывает рождение детей", — отметил Арсений Яценюк во время презентации Закарпатской областной организации Инициативы "Фронт перемен". Яценюк подчеркнул, что эта конституционная сговор свидетельствует о том, что непримиримые враги, пытаясь удержать власть, готовы идти на любой союз. Сам лидер Инициативы заявил, что в этом союзе он не видит никакой трагедии. И единственная причина, которая может объяснить такой поступок Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, — это их личная неуверенность в своей возможности победить на выборах.

"Никому не удастся ввести в Украине" африканскую демократию ", никому не удастся переформатировать страну двух политиков", — заявил он. Арсений Яценюк пообещал подарить Януковичу и Тимошенко учебник истории, чтобы они могли посмотреть, чем заканчивались, например, византийские заговоры.

Лидер "Фронта перемен" считает, что какие-либо соглашения между этими двумя политиками и попытки внести изменения в Конституцию могут привести исключительно к одному — развалу страны. "Более 60% украинских не воспринимают этой идеи и у них должно быть альтернатива, и этой альтернативой должны стать мы", — заявил он, общаясь с представителями Инициативы на Закарпатье. Лидер "Фронта перемен" настаивает, что Украина нуждается в новой политической элиты, и ее нужно сформировать.

Арсений Яценюк также заявил, что этот парламент не был наделен полномочиями избирать президента, тем более что по уровню недоверия Верховная Рада переплюнула даже действующего Президента. Народным депутатам, по словам Арсения Яценюка, не доверяет сегодня 98% украинского.

2 июня Арсений Яценюк находится с рабочей поездкой в Закарпатской области. Здесь он открыл представительство Закарпатской областной организации "Фронта перемен". Также сегодня Арсений Яценюк планирует пообщаться с жителями Ужгорода и посетить Берегово.

Комментарии закрыты.