Пенсионный Фонд ежеквартальный дефицит 6500000000 грн, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Правительство подкупает местные советы, чтобы создать преимущества для отдельных кандидатов на президентских выборах", — заявил народный депутат Украины, член Комитета по бюджету, заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик. Он призвал правительство "отменить популистскую постановление № 494 от 23 мая, где речь идет об увеличении штатов, прежде технического персонала — сельских, поселковых, городских советов. Джоджик также ставит под сомнение решение правительства об увеличении окладов председателям сельских и поселковых советов, а также работникам их аппарата. Об этом сообщили в пресс-службе УНП. "Почему украинское правительство увеличивает государственные расходы на управленцев тогда как развитые государства их сокращают?", — Выразил он риторический вопрос. По мнению политика, "недопустимой роскошью является двойное увеличение окладов председателям 10 тыс. 278 сельских советов и 984 поселковых. "Где правительство возьмет на это средства, если дефицит украинского бюджета составляет миллиарды долларов?", — Удивляется политик.

"Не менее диким выглядит раздувание штатов местных советов, поскольку на конец прошлого года общее количество служащих местного самоуправления в Украине составляла 100 тыс. 582 человека. Этого что, мало?", — Недоумевает Джоджик. По его мнению, "правительственное постановление может привести к увеличению штата" местных "служащих на 20%, — до 25 000 человек. "Это недопустимая роскошь для кризисной Украины!", — Констатирует Джоджик.

"Правительство, которое не обеспечивает выплаты" льготникам "и пенсии сельским пенсионерам, вводит в штат поселкового совета водителя, бухгалтера (кроме кассира, увеличивает число членов исполкомов! И это в разгар финансового кризиса!", — Констатирует народный депутат. При этом, напомнил он, "местные бюджеты недополучают около 20 млрд грн на финансирование делегированных полномочий, в частности на обслуживание" льготников "." Пенсионный Фонд ежеквартальный дефицит 6500000000 грн ", — напомнил Джоджик По его словам," такие правительственные решение — это вопиющая безответственность.

Справка

На сегодня в Украине насчитывается 459 городских советов, 984 сельских советов, 10278 сельских советов. На конец 2008 года в Украине количество служащих местного самоуправления составляла 100582 человека, из них в сельских, поселковых органах самоуправления — 45177 человек, в городских и районных в городах — 48288 человек.

Комментарии закрыты.