Во Львове мэров предлагают избирать на 5 лет

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Эффект пребывания у власти Леонида Черновецкого говорит сам за себя. Если городской председатель имеет большие рычаги власти, он должен избираться большей половиной населения города, а то городской голова набирает 10-15% и говорит, что он представляет общину. Но 80% населения не за него голосуют. Целесообразно тогда проводить выборы в два тура, тогда не будет так называемого "эффекта бабушек" или на какую там он когорту работает ", — заявил сегодня, 1 июня, во время пресс-конференции председатель фракции УНП во Львовском городском совете Юрий Кужелюк. "Мы знаем, что такую позицию Президент Украины Виктор Ющенко неоднократно высказывал", — сказал депутат.

Кроме того, по мнению Юрия Кужелюка, требует урегулирования вопроса срока пребывания у власти депутатов и городских голов.

"Депутатская каденция длится 5 лет, каденция городского гола — 4 Эти выборы нужно свести во времени и либо сократить власть в год депутатам, или продлить на год городским головам Чтобы принять такие изменения как законопроект нужно 226 голосов в Верховной Раде, а также небольшую правку в Конституции относительно срока пребывания у власти депутатов и городских голов ", — отметил Юрий Кужелюк.

Комментарии закрыты.