Во время кризиса Тимошенко на совещание о возрождении села потратила 15 млн грн, — губернатор Закарпатья

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Губернатор Закарпатья Олега Гаваши опроверг обвинения фракции БЮТ в облсовете о якобы препятствовании представителям местных общин и сельским председателям принять участие во всеукраинском совещании, которое проводила Премьер-министр. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. "Никакого отношения к организации, подготовки совещания, которое проводила 23 мая Премьер-министр, облгосадминистрация не имела. Премьер обращалась непосредственно в органы местного самоуправления, все финансирование проведения акции осуществлялось через органы местного самоуправления, совета Представители Кабмина работали не с областной администрацией, а с областной, районными, сельскими советами Кто захотел, тот и поехал на это совещание. Более того, в это время я находился в служебной командировке, поэтому на этом совещании присутствовал мой заместитель Владимир Гоблик Если бы были какие-то недоразумения или нежелание облгосадминистрации участвовать в совещании, тогда бы и моего заместителя там не было ", — отметил председатель Закарпатской ОГА Олег Гаваши.

Кроме этого, по словам О. Гаваши, дело заключается в том, что именно БЮТ, параллельно с представителями Кабмина, и имел на местах заниматься подготовкой к совещанию. Они не справились, потому что просто не способны это сделать, поэтому и начинают искать виновного.

"Если же говорить о моем личном отношении собираться, сперва хотел бы обратить внимание на тот факт, что правительством на его проведение было выделено 15 млн грн. И это тогда, когда страна переживает такой глубокий экономический кризис! Взять 15 млн грн из бюджета на то, чтобы провести совещание, — это большая роскошь. На сегодня область не получила из Стабилизационного фонда никаких средств — в частности на проведение работ по ремонту образовательных учреждений, подготовку к новому учебному году, по капитальному строительству, вообще по капвложениях — несмотря на то , завершающийся полугодие При этом правительство находит возможность тратить такие большие средства на проведение заседаний.

Видимо, не случайно фракция БЮТ сделала такое заявление. И, пожалуй, неудивительно, что она совпала во времени с еще одним событием — так резко, в течение одного дня, мне Кабмином вынесено выговор. Это явно параллельная политическая пиар-акция, которая проводится на месте БЮТом. Кстати, хочу обратить ваше внимание еще на одно совпадение: как раз прозвучало заявление лидера оппозиции Виктора Януковича о том, что договоренности Партии регионов с БЮТ не будет. Выборов Президента в парламенте также не будет, как и изменений в Конституцию, а будут прямые президентские выборы народом. Без сомнения, события, которые сейчас происходят, свидетельствуют о старте президентской избирательной кампании, и эта гонка, я вижу, будет грязной политкампаниею ", — отметил губернатор.

Напомним, 23 апреля в Киеве под председательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко состоялось всеукраинское совещание по вопросам социально-экономического развития сельских и поселковых населенных пунктов. На совещании приняло участие около 11 000 сельских и поселковых председателей, а также полный состав действующего правительства.

Комментарии закрыты.