В Ющенко нет морального права не идти в президенты, — Ульянченко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Глава секретариата президента Вера Ульянченко считает, что ее предшественник Виктор Балога несет часть ответственности за просчеты в деятельности президента, в которых он обвинил Виктора Ющенко. Об этом она сказала в интервью "Украине молодой", комментируя заявление Балоги о том, что инициированные президентом "Десять шагов навстречу людям" остались мифом. "… Мне грустно, что секретариат президента не стал тем органом, который донес бы до общества информацию обо всем, что сделано. Я не говорю, что абсолютно все выполнено — и в этом тоже надо признаться, но я бы не давала таких оценок, как Виктор Иванович, ведь он сам руководил секретариатом почти три года, если он так считает — значит, сам принимает часть ответственности за сделанное и несделанное ", — сказала Ульянченко.

Как сообщает "Украинская правда", она также опровергла утверждение о том, что с ее приходом в секретариате начались "чистки" окружения Балоги.

"Не было такого, чтобы я вызвала кого, посадила напротив, дала бумагу и сказала:" Пишите заявление — я с вами не буду. Мною задекларированы принципы работы я дала людям возможность подумать: если им подходят принципы — тогда работаем. Мы настроены на диалог, компромисс и единение. Хотим быть открытым органом власти, хотим объединять вокруг себя людей и идеи, мы не будем плести интриг ", — сказала Ульянченко.

Комментируя заявление Балоги о том, что Ющенко не следует вторично идти в президенты, глава секретариата сказала: "Я считаю, что сегодня у Виктора Ющенко нет морального права не баллотироваться в президенты, потому что все эти (демократические) ценности еще не завоеваны за них еще придется побороться. Поэтому ответ на ваш вопрос такой: есть вещи, с которыми можно побеждать. И есть вещи, ради которых нужно бороться за президентство ".

При этом она отметила, что сейчас "следует говорить о программе президента Виктора Ющенко, а не кандидата в президенты".

Комментарии закрыты.