Ульянченко нашла деньги на партию Ющенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На предстоящих парламентских выборах "Наша Украина" пойдет самостоятельно, заявляет председатель политсовета партии Вера Ульянченко. "Мы приняли принципиальное решение ни с кем не блокироваться. Мы пойдем на выборы как партия. Отвечать за свои поступки и своих депутатов Когда создаешь блок — приходится нести совместную ответственность за действия других депутатов. Это не честно", — сказала она в интервью ' ю "Украине молодой". На вопрос, как решились финансовые проблемы "Нашей Украины", Ульянченко ответила: "Прежде всего, состоялась открытая, честная беседа с руководством партии — президиумом и советом Все внутренние проблемы были связаны с наслоением разных разногласий. Когда мы собрались, поговорили, и между собой разобрались в позициях — то обнаружили, что очень много вопросов были искусственными. Они использовались некоторыми членами партии для шантажа, давления, удовлетворения амбиций. Все это было снято — очень легко, кстати ".

По словам Ульянченко, сейчас партия финансируется за счет "денег членов партии".

"В" Нашей Украине "есть немало людей, занимающихся бизнесом, они вносят членские и благотворительные взносы", — сказала она.

На вопрос, почему раньше эти члены партии ее не финансировали, Ульянченко ответила:

"Через внутренние противоречия в партии Какие нам удалось устранить.

Она также отметила, что сейчас в "Нашей Украине" проходит реорганизация.

"У нас проходит сверка в партийных рядах. Мы не хотим иметь партию на бумаге — нам нужна действенная, структурированная политическая сила, которая имеет свои принципы и не является зонтиком для удовлетворения частных амбиций", — сказала Ульянченко.

Комментарии закрыты.