Медведев "забил" на Тимошенко и Ющенко, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

У Президента России Дмитрия Медведева нет мотивации влиять на ход президентской избирательной кампании в Украине. Такое мнение корреспонденту УНИАН высказал эксперт российского Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических вопросов на постсоветском пространстве Александр Караваев. "Обжегшись на молоке, дуют на воду После провала кампании 2004-2005 года, мне кажется, лично у Владимира Путина сложилась мощная идиосинкразия в отношении тех лиц, которые предлагали свои услуги на" украинском фронте "Теперь в Кремле не Путин, а Дмитрий Медведев: у него нет никакой мотивации встревать в украинские дела и тем более влиять на ход избирательной кампании ", — сказал А. Караваев.

При этом эксперт отметил, что при этом в Москве сформировался широкий рынок различных предложений поддержать те или иные силы в Украине.

В частности, по словам А. Караваева, крупные российские коммерческие и промышленные холдинги, имеющие интересы в Украине, стремятся получить своих лоббистов, а в самом Киеве достаточно политиков, которые не прочь заручиться поддержкой из России.

"Очевидно, что эта поддержка должна быть, но она должна быть тоньше и грамотней, не дражнитиме национальное самосознание", — уверен эксперт.

Как подчеркнул А. Караваев, главное, чтобы после выборов Президента Украины Киев и Москва не попали в еще большую безысходность, чем сегодня.

Комментарии закрыты.