Осенью будет очень серьезно девальвирован гривну, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Директор Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко (Москва) считает, что сегодня в Украине существует запрос на новые политические лица. Однако, по его словам, проблема в том, что нет новых идей, — информирует УНИАН. "Арсений Яценюк — идеологический двойник Ющенко. Ничего нового он не продуцирует он пустой, кроме этих, не очень актуальных для общества тезисов, связанных с национальной идентичностью, с дальнейшим продолжением украинизации, с евроатлантической ориентацией и т.д.", — отметил политолог .

Как сообщил Минченко, его центр провел исследование, которое показало, что сторонники Яценюка не могут рассказать, в чем заключается его позиция. По его мнению, главный враг Юлии Тимошенко — ситуация в экономике. "Юлия Владимировна выжимает все, что может, из нынешней ситуации, очень активно использует административный ресурс Новый обвал ждет украинскую экономику осенью, думаю, что будет очень серьезно девальвирован гривну. Поэтому перед Тимошенко тоже возникает проблема выхода во второй тур", — считает Минченко.

При этом эксперт предположил, что во второй тур Тимошенко таки выйдет: "Она использует достаточно интересные технологии сегментированной действия на электорат: та же коммуникация с сельскими старостами При этом у нее есть очевидный тактический союз с коммунистами, тактический союз с Владимиром Литвином , есть ряд потенциальных технических кандидатов, есть своя агентура внутри Партии регионов ".

"Главный враг Виктора Януковича — это его собственная пассивность", — считает российский политолог. "У него нет союзников, и если даже он выйдет во второй тур, не очень понятно, что он будет делать потом. Поэтому я думаю, что шанс у нового лица", — сказал Минченко.

Комментарии закрыты.