УНП в октябре определит своего кандидата на пост президента, — Костенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Уже начался процесс формирования политических конкурентов, которые будут играть технологическую роль в президентской гонке или же реально бороться за высшее государственное кресло. Каждый день мы слышим о новых кандидатов. У нас партия демократическая Мы — единственная партия, которая и председателя партии, и руководство избирает каждые два года путем тайного голосования, так же определять и кандидата в президенты от нашей политической силы на съезде ", — сообщил сегодня, 29 мая, во время пресс-конференции во Львове народный депутат Украины, лидер УНП Юрий Костенко. Вероятнее всего, говорит нардеп, съезд состоится в октябре 2009 года.

"У нас есть много достойных кандидатов, в частности председатель Полтавской ОГА, почетный президент компании" Оболонь ", мэр Ивано-Франковска и т.д. Что касается моей скромной персоны, то я уже был кандидатом в президенты 1999 года, знаю, что это за путь … Я — человек, знающий, что такое политика и исполнительная работа, ведь 6 лет на посту министра — это большой опыт. Как человек, которая 18 лет занималась научными разработками и их внедрением, я также могу сказать о себе, что имею все навыки, чтобы быть эффективным президентом. Президента, как и министров, не готовит ни один вуз, такого статуса можно достигать за постоянной деятельности ", — сказал Костенко.

Он также отметил, что не поддерживает инициативы спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина, который недавно предложил пересмотреть закон "О выборах Президента Украины" и сократить президентскую гонку от 90 дней до 60. "В таком случае только те, кто имеет колоссальные финансовые ресурсы и доступ к центральным СМИ, будут реальными кандидатами, все остальные становятся недееспособными. За 60 дней нереально объездить все регионы и рассказать об отличии твоего курса от других", — отметил Юрий Костенко .

Он также отметил, что согласно решению Конституционного суда, президентские выборы в Украине должны состояться 17 января 2010, а дата, которую назначила своим постановлением Верховная Рада Украины — 25 октября 2009 — неконституционно.

Комментарии закрыты.