Яценюк о сговоре Тимошенко и Януковича

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен", один из возможных кандидатов в Президенты Украины, Арсений Яценюк, назвал "конституционной сговору ради консервации власти" переговоры между Блоком Юлии Тимошенко и Партией Регионов. С таким заявлением Арсений Яценюк выступил на брифинге в перерыве круглого стола "Украина — Россия: пути преодоления кризиса в отношениях", организованного Центром Разумкова, Фондом Open Ukraine и Российским общественно-политическим центром, который состоялся 29 мая в Киеве.

Как информирует Радио "Свобода", по словам экс-председателя Верховной Рады, несмотря на все возражения обеих сторон, переговоры продолжаются, ведь "в действительности ни Виктор Янукович на Юлия Тимошенко не имеют полной уверенности в победе на президентских выборах", а затем ищут пути сохранения той ситуации какая есть.

Но, по мнению Арсения Яценюка, "никто не даст забрать у украинского народа право напрямую выбирать Президента", а единственным позитивом этих переговоров будет то, что "наконец Украина будет иметь сильную оппозицию".

Комментарии закрыты.