Попытки БЮТ уволить заместителя мэра — предвыборный маневр, — мэр Ивано-Франковска

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во время 42 сессии Ивано-Франковского горсовета руководитель фракции БЮТ Ярослав Бачкур зачитал заявление, согласно которому фракция высказала пожелание отозвать с должности заместителя мэра по коммунальным вопросам Александра Деревянко, который занял эту должность по квоте БЮТ. Основной причиной и мотивацией было названо то, что Александр Деревянко не выполнял положений предвыборной программы БЮТ. Об этом сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского городского совета. Городской голова Виктор Анушкевичус по этому поводу отметил: "Заявление фракции БЮТ, зачитано именно как заявление фракции на сессии горсовета, пока никаких прямых юридических последствий не будет. Ведь назначение на должность и освобождение от должности заместителей городского председателя осуществляется исключительно городским головой. Тот факт, что Александр Деревянко стал заместителем городского головы по квоте БЮТ, положений закона не меняет. Также стоит отметить, что, заявляя об отзыве заместителя, который назначен по их квоте, местные БЮТовцы фактически хотят снять с себя ответственность за действия власти, чтобы во время предвыборной кампании, стремительно приближается, иметь возможность говорить о своей непричастности к действиям власти.

Мэр Ивано-Франковска также напомнил, что полтора года назад так же по инициативе местного БЮТа уже состоялась одна ротация заместителей городского председателя и членов исполнительного комитета — под лозунгом создания "политически ответственного исполкома" БЮТ избрал довольно интересный путь альтернативной выборам методики ротаций в исполнительной ветви городской власти.

"Таким образом фракция БЮТ в горсовете постоянно пробует внести изменения в пункт городского головы При этом всю ответственность за кадровые и не только решение возлагают на городского председателя", — отметил В. Анушкевичус.

Александр Деревянко прокомментировал ситуацию так: "Я буду оставаться на посту и работать, пока не увижу официального распорядительного документа, освобождал меня от выполнения полномочий заместителя городского головы по вопросам ЖКХ. Сейчас такого документа нет.

Сегодня мы проводим работу по реформированию ЖКХ в городе Ивано-Франковске, реализуем инвестиционные проекты за которые я отвечаю лично.

Относительно предвыборной программы БЮТ по ЖКХ, то она выполнена на 90% и была бы выполнена на все 100%, если бы родная фракция за предоставленные мной проекты решений на сессии городского совета голосовала.

Следовательно, решение остается за городским головой. Поэтому продолжаю работать ".

Комментарии закрыты.