Выходки Луценко только усиливают его электоральные позиции, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Скандал с министром МВД Украины, активно поддержанный оппозицией, имел обратный эффект — он лишь усилил электоральные позиции Юрия Луценко и напомнил избирателю его персональные характеристики. Так прокомментировал ситуацию относительно работы специальных парламентских следственных комиссий по расследованию инцидента в аэропорту во Франкфурте-на-Майне Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства моделирования ситуаций. "В случае со скандалом вокруг Луценко мы столкнулись с интересным PR-парадоксом, когда усилия оппозиции по дискредитации персонально министра МВД усиливают его электоральные позиции. Избиратель, постепенно забывает события Майдана и еще более ранних событий — акций" Украина без Кучмы! ", Когда Луценко показал себя как настоящий полевой командир, сегодня получил достаточно внятный сигнал о революционного естества этого политика. Это политические эксперты и снобы-политики увидели в скандале во Франкфуртском аэропорту хулиганство, не достойное министра. Зато избиратель увидел способного отстоять себя человека, которого не сдерживает ни высокий статус, ни груз власти ", — считает эксперт.

По мнению В. Балы, после пощечины Черновецкому, после инцидента в немецком аэропорту Луценко будет легко убедить избирателя как минимум в искренности своих мотивов.

"Образ революционера-хулигана, да еще в стране, где царят кулуарные договоренности и тотальное предательство, вполне может быть воспринят определенной, достаточно значительной группой избирателей. Для полноты образа министру не хватает лишь закрепить этот успех жесткой позицией в профессиональной сфере, доказав свою состоятельность не только как политика, но и как министра-силовика ", — отметил В. Бала.

Комментарии закрыты.