Балога одержал победу

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Результаты Единого Центра на местных выборах 24 мая превзошли не только показатели других партий, но и беспартийных кандидатов. Партия получила третью победу на выборах органов местной власти. Об этом сообщил 26 мая во время пресс-конференции лидер "Единого Центра", народный депутат Украины Игорь Криль, — сообщили в пресс-службе ЕЦ. Он уточнил, что из 18 кампаний в 7 победили представители Единого Центра, на 5 — беспартийные кандидаты, на 3 — представители БЮТ, по одной победе получила Партия регионов, "Наша Украина" и Конгресс украинских националистов. У Блока Литвина, КПУ, СПУ и "Народной самообороны" — ни одной победы.

"Наш результат показывает, что только за три месяца" Единый Центр "нарастил поддержку нашей команды: с 14% на выборах в марте, до почти 40% — 24 мая", — отметил Игорь Криль.

Успех "Единого Центра" на местных выборах он объяснил качественно иным подходом к избирательной кампании. "Наши кандидаты идут на выборы с конкретными программами, где четко указано как и когда будет решен ту или иную проблему", — сказал он.

Игорь Криль отметил, что во время последней кампании представители одной партии впервые получили больше побед, чем беспартийные. "Избиратели все активнее голосуют за партийных кандидатов — даже на местном уровне. И это еще одна характерная черта этих выборов", — добавил он. Лидер ЕЦ уточнил, что по сравнению с выборами 15 марта, во время кампаний 3 мая и 24 мая наблюдалась тенденция к уменьшению побед беспартийных: соответственно — 48%, 36% и 28%. По его словам, "это означает, что в Украине происходит нормальный партийная структуризация общества, присущая всем развитым демократическим странам".

Напомним, что 24 мая в 11 областях Украины, в 18 населенных пунктах состоялись досрочные выборы сельских и поселковых председателей. В 17 из них Единый Центр представил своих кандидатов — это наибольшее количество представленных участников среди всех политических сил.

Комментарии закрыты.