Тимошенко консультируется в Америке?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, член президиума Единого Центра Василий Петевка просит председателя СБУ В. Наливайченко дать поручение проверить информацию о деятельности компании "Blackstone Group International" в качестве советника правительства и установить, кто осуществляет оплату услуг, предоставляемых этой компанией. Об этом сообщила пресс-служба Единого Центра. Василий Петевка отмечает, что в ответ на его запрос в Счетную палату по проверке соблюдения действующего законодательства Украины при заключении соглашения о предоставлении консультационных услуг между компанией "Blackstone Group International" и правительством, со ссылкой на Министерство финансов Украины, он был проинформирован, что такое соглашение не укладывалась и выше указанная компания в качестве финансового советника правительства Украины не привлекалась.

Одновременно, в статье Питера Латтмана (Peter Lattman) "Усиление депрессии бьет по Блэкстоун" ('Depression' Pinch Buffets Blackstone) в американском деловом журнале The Wall Street Journal за 28 февраля 2009 четко указывается, что американская инвестиционная компания Blackstone Group предоставляет консультативные услуги украинскому правительству.

В своем запросе народный депутат отмечает, что компанию Blackstone Group International Limited связывают с известным финансистом Джорджем Соросом, который имеет частные бизнес-интересы в Украине и вполне вероятно может оплачивать ее услуги, доступ этой компании к государственной информации и решений, принимаемых правительством , может нанести серьезный экономический ущерб нашему государству.

Комментарии закрыты.