Литвин о распаде Украины

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что все разговоры об ответственности за судьбу страны необходимо перевести в практическое измерение, и призывает политические силы к осознанию общей ответственности. "Не решив проблем с экономическим кризисом, нечего говорить о том, что Украина получит более или менее внятное экономическое лицо", — сказал В. Литвин, общаясь 26 мая с журналистами, — сообщили в пресс-службе председателя ВРУ. Он подчеркнул, что не является сторонником того, чтобы призвать к распределению должностей, к изменению Конституции. По словам В. Литвина, "прежде необходимо признание общей ответственности.

При этом председатель Верховной Рады Украины добавил, что "в случае, если будет продолжаться изнурительная политическая борьба, а она обостряться и будет производиться без всяких границ и правил, в итоге это приведет к тому, что победитель окажется на руинах". Поэтому, подчеркнул он, "сегодня все разговоры об ответственности за судьбу страны необходимо перевести в практическое измерение, а затем определяться относительно механизмов, которые должны обеспечить реализацию общей позиции. Это, по словам В. Литвина, касается всех политических сил, представленных в парламенте. "Я здесь говорю и о" Нашей Украине ", и о Партии регионов, и о БЮТ, и о все фракции, присутствующие в парламенте", — отметил он.

"Сегодня нам предсказывают распад страны, даже учитывая это и для того, чтобы поставить заслон таким пророчествам и разговорам, нужно продемонстрировать ту ответственность, которую принято демонстрировать в сложный период", — подчеркнул В. Литвин.

Комментарии закрыты.