Ющенко считает "своими" "регионалов" и коммунистов, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Если руководствоваться формальной логикой, то по словам Президента Украины Виктора Ющенко" моя фракция не входит в коалицию ", сказанных в минувшую пятницу в телевизионной программе" Свобода на Интере "," своими "Глава государства считает" регионалов "или коммунистов, ибо только эти два парламентских объединения четко задекларировали невхождения к нынешнему большинству ", — заявил парламентский представитель" Народной самообороны "Юрий Гримчак. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданского движения "Народная Самооборона". "Что же касается упреков в адрес 37 представителей фракции" Наша Украина — Народная самооборона ", прежде чем кому упрекать во вступлении в коалицию с" разными мотивами ", стоило бы хоть немного напрячь память и вспомнить, с какими обещаниями блок "НУНС" шел на выборы, а обещание было понятным: мы ни с кем не создавать коалиции, кроме БЮТ и "Блока Литвина", если последний разделять наши коалиционные принципы ", — подчеркнул политик.

Ю. Гримчак добавил: "То, что в нашей фракции есть две группы депутатов, одна из которых по указанию Виктора Балоги, а вторая в угоду Президенту, не ставили подписей под коалиционным соглашением и не всегда поддерживают законопроекты парламентского большинства, это личная проблема политиков, стремящихся развала фракции "Наша Украина — Народная самооборона" и блокирование работы всего парламента, а не коалиции в целом. Поскольку Конституционный суд еще в прошлом году четко сказал, что парламентская коалиция формируют депутатские фракции, которые насчитывают не менее 226 депутатов.

"Самооборонец" заметил: "Из того же решения Конституционного суда четко следует, что никакого персонального членства в коалиции не предусмотрено. Исходя из этого, мы имеем полное право говорить о том, что сейчас парламентское большинство, которое состоит из трех фракций, насчитывает 248 народных депутатов ". "Если такая трактовка решение КС не нравится главе государства, Виктор Ющенко имеет полное право обратиться в Конституционный суд за дополнительным объяснением термина" Парламентская коалиция ", а не оскорблять людей только за то, что они последовательно придерживаются своих предвыборных обещаний ", — резюмировал Юрий Гримчак.

Комментарии закрыты.