Ехануров ждет от Тимошенко извинений

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министр обороны Юрий Ехануров заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко должна извиниться за обвинения в коррупции в адрес Минобороны, а руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский должен уйти в отставку. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер, — информирует "Украинская правда". "Я думаю, что премьер извинится", — отметил министр.

"Сивульский, которого я уважаю, но после работы в Единых энергетических системах, после того как он отвечал там перед правоохранительными органами, в нем что-то сломалось, и теперь он выполнил этот заказ", — сказал Ехануров.

Министр считает, что "он должен уйти в отставку".

"Должен был быть" блицкриг ": в четверг надо было вынести этот вопрос в парламент на отставку", — отметил Ехануров ..

"29 апреля пришла комиссия, затем вся страна отдыхала, и комиссия тоже не работала. Они поработали 5 дней, 12 мая составили акт, 15 мая отправили к нам, 16 мы получили По правилам 5 дней на ответ, то есть до 21, а 20 мая уже было устроено шоу ", — рассказал он.

"Это явно было подготовлено, я был в командировке в Белоруссии, вернулся вечером и мне сказали, что утром надо будет отчитываться, а мы только закончили ответы на вопросы", — заявил Ехануров.

Как известно, Тимошенко требует отставки Еханурова за факты коррупции в Минобороны. Президент Виктор Ющенко не видит оснований для этого.

Фракция БЮТ зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении министра обороны.

Комментарии закрыты.