Кризис в Украине может завершиться развалом государства, — Тягныбок

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сегодня идеология украинского национализма может стать идеологией нашего государства", — заявил Олег Тягнибок во время съезда ВО "Свобода". Об этом сообщили в пресс-службе всеукраинского объединения "Свобода". "В этом году мы отмечаем много дат украинской славы — 190-летию со дня рождения Тараса Шевченко, 100-летию со дня рождения Степана Бандеры, 350 лет Битвы под Конотопом, 1045 от первого похода на восток князя Святослава, 95 лет победы Украинских сечевых стрельцов на горе Ключци … Но вместе почитаем дать негативных моментов истории — 300 лет разрушения Батурина, 750 лет со дня смерти Даниила Галицкого, годовщина Полтавской битвы.

Сегодня мы собрались не для обсуждения уклада нашего партийной жизни. Мы должны понять, какую задачу перед нами, перед каждым из нас. Это не вопрос борьбы за власть или использование власти ради своих амбиций. Мы должны понимать, что перед нами стоит вопрос: быть или не быть украинскому государству, развиваться ей или погибнуть. Это переломный год для Украины. И мы должны показать нации цель, к которой она должна идти. Имеем вселить украинских веру в себя, в свое государство.

"Свобода" не просто изменила уровень восприятия национализма в обществе, сегодня провластная псевдоэлита почувствовала, что мы способны изменить общество. Они в переляци ополчились против ВО "Свобода". И наша задача не просто устоять, а перейти от обороны — к наступлению. Не до наступления за свои партийные амбиции, а за интересы украинской нации, украинского государства.

Каждому из нас надоело жить в такой стране, где власть проигрывает — и газовые, имиджевые, дипломатические, информационные и другие войны. Мы наблюдаем проявления ужасной украинофобии, которую допускает нынешняя власть, когда украинские убивают за то, что они украинские. В этом году мы стали свидетелями и участниками того, что мы потеряли часть своей территории, когда по иску Румынии, мы потеряли часть своей морской границы. Наши враги пытаются вселить в украинском убеждение, что украинская не способны побеждать.

В этого кризиса власти есть 2 варианта решения: первое — развал государства как системы, второе — переход на новый этап развития государства, невозможен без коренного очищения власти. Сегодня мы можем утверждать на собственном примере — украинское общество готово к изменениям. "Свобода" добилась того, что идеология украинского национализма может стать идеологией украинского государства. И это новая эра для Украины и для украинского национализма. Наша задача — выполнить завещание Степана Бандеры и дойти до каждого украинского. Дойти и сказать правду ", — отметил во вступительной речи лидер ВО" Свобода "Олег Тягнибок.

Комментарии закрыты.