Задача националистов — донести до украинского идеи Бандеры, — Фарион

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Задача националистов — донести до украинского идеи Степана Бандеры и завоевать их души из тьмы прагматического либерализма. Об этом сказала во время своего выступления заместитель председателя ВО "Свобода" Ирина Фарион, — разделение мыла пресс-служба ВО "Свобода". "Актуализация классики — это будущее. Постмодерн отшумел, как пена над водой. Классика вечна и когда как не в мае Героев говорить о ней. Классик украинского национализма Степан Бандера говорил: революционное соревнование — это национальная борьба в плоскости духовности и культуры. Основа нашей борьбы — идти по воле Божьей. Если ты тужиш за Богом, если тужиш по правде, по свободе — тогда ты тужиш за душой, ты становишься озаренным Это блестящая метафора философа Бандеры.

Степан Бандера говорил "Наши идеи — это наша самая большая сила, успешная оружие, которым победим большевизм". Теперь на смену материялистичному большевизмом пришел прагматичный либерализм — намного изысканнее, в демотолерантних одеждах противник перпендикулярного, безкомпромисового идеалистического национализма, все время требует духовых усилий человека над собой, а то и жертв, в отличие от либерализма — где можно все, потому мораль относительна, или же, по Ф. Фукуяме, пришла "моральная миниятюризация", за Вульфом "беззаботный моральный релятивизм", по С. Бандерой, "практическая мораль".

Духовое — лежит на ответственности избранных. И мы те выбраны. Не случайно Дмитрий Донцов говорил, что активная часть общества получится не по выбору, а по подбору. Чтобы это понятие изящества было воплощено в жизнь — нужно быть очень настойчивыми и менее советовать друг другу, а как можно больше действовать и воплощать свои идеи в жизнь. Мы из той касты, которые должны дать этой стране — чтобы она создавалась. А это будет лишь в том случае, если мы будем вкладывать в сознание украинского идеи Степана Бандеры.

У нас нет времени на пессимизм, поэтому я надеюсь, что "Свобода" будет работать по так метафорично принципу — каждый свою маленькую перо будет класть в гнездо великой державы, которая называется Украина. Наша тактика — это тактика безапелляционности, тактика бескомпромиссности, тактика веры в идею построения самодостаточной, не марионеточного государства, не государства де-юре, а государства де-факто ", — отметила И. Фарион.

Комментарии закрыты.