Томенко убежден, что украинская простят власти девальвацию гривни

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, выступая сегодня с докладом на II Конгрессе политологов Украины, сказал, что "оптимальная Конституция — это Конституция, согласованная между политиками, экспертами и обществом". О сообщили в пресс-службе Томенко. В своем докладе "Конституционный проект в версиях общества, экспертов и политиков" Н. Томенко отметил, что "поскольку согласия относительно изменений в Конституцию нет не только между этими группами, но и внутри любой из них, можно сделать вывод, что Конституционная реформа в ближайшее время нереальна и противоестественна.

"Вместо этого, анализ общественных настроений, несмотря на расхождения в оценке формы государственного правления, свидетельствует о солидарности относительно защиты своих политических прав", — сказал Заместитель председателя Верховной Рады, пояснив, что "граждане могут простить политикам уменьшение пенсий и заработных плат, инфляцию или девальвацию гривни , но не простят отличие общенародных прямых выборов руководителя страны ".

Поэтому Николай Томенко предлагает в Конституционной дискуссии пойти эволюционным и естественным путем. Разработку Конституции передать научному обществу, согласование и поиск окончательной компромиссной версии — политикам, а утверждение — обществу. По мнению политика, такая модель могла бы служить для принятия оптимального и общественно приемлемого Основного Закона.

Комментарии закрыты.