Временная комиссия Шуфрича по Луценко незаконная?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне намерена заслушать главу МВД быстрее. Одновременно, как сообщила член комиссии, депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко: "Это будет не раньше, чем в июне.

По ее словам, Луценко должен предоставить комиссии свое согласие на получение от немецкой стороны видеозаписи инцидента, который произошел в аэропорту.

Сегодня состоялось первое заседание этой комиссии, на котором присутствовали 6 из 9 ее членов. В частности, участники заседания решили заслушать информацию Луценко по инциденту, посла Украины в Германии Наталии Зарудной, а также представителей Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел.

Как информирует Радио "Свобода", комиссия решила сделать запросы в посольство Украины в Германии и МИД для получения копий нот, направленных в Германии по этому инциденту и ответов на них.

Кроме того, комиссия намерена изучить материалы служебного расследования Кабинета Министров по этому вопросу.

Председатель комиссии, депутат от фракции БЮТ Роман Забзалюк отметил, что следующее заседание комиссии состоится после того, как получат соответствующие документы.

Кроме того, члены комиссии сообщили, что, по их данным, председатель парламента Владимир Литвин пока не подписал постановление, которым парламент создал и вторую такую жкомисию, председателем которой является депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Комментарии закрыты.