Балога попросил прощения у Ющенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что Президент Виктор Ющенко не имеет шансов на выборах президента. "Вся проблема в том, что я не вижу перспективы в этой затее", — сказал Балога на брифинге 21 мая. На вопрос журналистов, на видит он своей вины в падении рейтинга Ющенко, Балога сказал: "Если я виновен, то приношу президенту свои извинения за неправильную организацию работы в секретариате. Но все намного тяжелее и сложнее".

Как информирует "Украинская правда", Балога также отшутился от вопроса, почему у него не сложились отношения с женой президента Екатериной Ющенко и секретарем СНБО Раисой Богатыревой: "У меня есть моя жена, молодая и красивая".

Вместе с тем Балога не стал распространяться на тему просьб, которые звучали к нему от родственников Ющенко.

"Я не имею ни от одного президента Украины государственных наград и связей на родственном уровне, но то, что я сказал — вы за слова не цепляйтесь и меня не раскручивайте", — сказал он.

Балога также высказал убеждение, что уголовное дело против экс-заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца, которого объявили в международный розыск, — является политическим заказом.

"Я убежден, что все судебные процедуры завершатся в пользу Дурдинца, уголовного преступления в его действиях нет, это вопрос заказного характера. Он работал на то, чтобы было меньше коррупции в органах власти", — сказал он.

Балога также выразил желание, чтобы заместители главы секретариата президента остались на должностях.

"Я считаю, что подавляющее большинство людей работать и дальше", — сказал он.

Одновременно он признал, что все заместители, кроме Ивана Переходы, пришли работать в секретариат по его приглашению.

Комментарии закрыты.