Завтра станет известна судьба Еханурова и Васюника

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Совет коалиции рассмотрит возможность изменений в составе Кабинета министров на заседании в пятницу, 22 мая. Об этом сообщил председатель фракции блока "Наша Украина — Народная Самооборона" в Верховной Раде Николай Мартыненко, — информирует Радио "Свобода". По словам Мартыненко, во фракции НУНС депутаты выступали с разными позициями относительно увольнения Юрия Еханурова с должности министра обороны и Ивана Васюника с должности вице-премьера.

"Во фракции были определенные дискуссии по тем или иных проектов постановлений, но перед принятием решения фракция будет иметь непосредственные встречи с министрами, по которым внесены соответствующие документы, уже после решения совета коалиции", — добавил Мартыненко.

При этом депутат не смог спрогнозировать, освободит Верховная Рада Еханурова и Васюника, отметив, что однозначный ответ будет получен только после голосования.

Вчера депутат Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) внес в парламент проект постановления с предложением уволить министра обороны Юрия Еханурова. За день до этого четыре депутата — двое от НУНС, по 1 от БЮТ и блока Литвина предложили уволить вице-премьера Ивана Васюника. А еще раньше представители Партии регионов Николай Азаров и Юрий Бойко предложили парламенту отправить в отставку Владимира Новицкого с должности министра промышленной политики.

Комментарии закрыты.