Полмиллиона гривен могут потратить на экспертизу пленок Мельниченко по делу Гонгадзе

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Комитет по иностранным делам рекомендует парламенту принять Постановление "О мерах по выполнению резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы № 1645 (2009)" Расследование преступлений вероятно совершенных высокими должностными лицами во время правления Кучмы в Украине — дело Гонгадзе, как показательный пример ". Об этом ZAXID. NET сообщили в Информационном управлении ВРУ. Постановлением предусмотрено, что Верховная Рада Украины рекомендовала Генеральной прокуратуре Украины принять безотлагательные меры для выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы "Расследование преступлений вероятно совершенных высокими должностными лицами во время правления Кучмы в Украине — дело Гонгадзе, как показательный пример".

Согласно постановлению, в Государственном бюджете на этот год необходимо предусмотреть 500 тыс. гривен для проведения экспертиз аудиозаписей Н. Мельниченко с участием иностранных экспертов по делу Г. Гонгадзе и других резонансных дел, указанных в Резолюции ПАСЕ № 1645 (2009), в том числе , и для обеспечения финансирования командировок за границу работников Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, Кабинету Министров Украины предлагается профинансировать расходы, связанные с проведением за границей экспертиз и необходимых следственных действий.

Комментарии закрыты.