Яценюк уверен, что станет президентом

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк собирается победить на выборах президента Украины. Об этом он заявил в интервью "Профилю", вышедшее в день рождения Яценюка. "Я не участвую в выборах, я иду на них — побеждать!", — Заявил он. "Я уверен, что за меня проголосуют все, кто хочет изменить страну и готов помочь мне это сделать", — добавил Яценюк. Как информирует "Украинская правда", кандидат в президенты еще раз подчеркнул, что перезагрузка власти — единственный выход.

"Я понимаю, что будет серьезная ломка, который пройдет опять несколько лет, понадобится два-три года на то, чтобы многое изменить, но результатом будет обновленная страна", — отметил он.

По мнению Яценюка, главная угроза предстоящих выборов — это раскол страны по образцу 2004 года.

"Да технология кампании изначально предусматривала подобный сценарий. Тройку Ющенко — Януковича — Тимошенко устраивал только этот вариант, опаснейший для государства. Так что действующие политики и действующая политическая система — главная угроза, по масштабу которой остальные уже не представляют особой опасности", — отметил он.

На вопрос, кто сыграл наибольшую роль в его становлении как политика, Яценюк ответил: "Меня еще называли человеком Кучмы, Пинчука, Ахметова и многих других … Но я ничего никому не должен, кроме родителей … А что касается опыта, всегда работал с теми, кто старше меня как минимум на 10-15 лет, у кого были знания и опыт, и, как губка, усмоктував все, что могло бы мне понадобиться.

22 мая Яценюку исполняется 35 лет. Это означает, что он достиг возраста, когда может участвовать в выборах президента.

Свой день рождения Яценюк празднует в Черновцах, где представит в пятницу местная ячейка "Фронта перемен".

Комментарии закрыты.