Я не машина по выбросу компромата, — Балога

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что не создавал по собственной инициативе конфликты с правительством. Об этом он объявил на пресс-конференции 21 мая, — информирует "Украинская правда". "Глава Секретариата, его руководство по собственной инициативе не создавали конфликты с другими ветвями власти … Это не кружок самодеятельности, а учреждение, которое обслуживает главу государства", — сказал Балога.

Он заявил, что его отставка была собственной инициативой.

"Моя отставка вызвала много домыслов. Первый миф — что я перестал удовлетворять президента как менеджер. Это исключительно мое право уйти в отставку. Уволился я, а не меня", — заверил экс-глава секретариата президента.

Балога добавил, что до подписания указа об увольнении "были попытки говорить со мной, чтобы я остался".

"Это было мое окончательное решение, а не торги с президентом", — добавил он.

Балога также сообщил, что не имел конфликтов ни со своими заместителями, ни с руководителями служб секретариата.

Балога опроверг, что его увольнение связано с тем, что "Нашу Украину" возглавила экс-губернатор Киевской области Вера Ульянченко.

"Я вышел из" Нашей Украины "полтора года назад и не претендовал на какие роли в партии. Кроме того, в нашей команде никто не позволяет себе воевать с женщиной", — заявил он.

Балога заявил, что не будет обнародовать компрометирующие материалы о президенте Виктора Ющенко.

"Я огорчу журналистов или политиков, которые ожидают разоблачения. Я не машина по выбросу компромата. Все интриги, подковерные схемы — не здесь, а в другом месте", — сказал он.

Балога также сказал, что намерен сосредоточиться на подготовке к выборам в местные и центральные органы власти.

Комментарии закрыты.