Ющенко просил Балогу не идти?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политолог Кость Бондаренко утверждает, что Президент Виктор Ющенко принял решение об отставке Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента еще до того, как тот написал свое скандальное заявление об отставке. "Мои источники утверждают, что в апреле Виктору Ющенко передали досье на главу секретариата президента, собранное спецслужбами", — сказал он газете "Коммерсант-Украина". "После проверки фактов, изложенных в нем, Ющенко принял решение об отставке Балоги. Все остальное — это лишь публичные проявления", — уверен Бондаренко.

Одновременно, бывший глава секретариата президента Олег Рыбачук заявил, что Балогу уговаривали вернуться на должность.

"Мне известно, что в Закарпатье, где все это время находился Балога, летали гонцы, что уговаривали его вернуться", — сказал он.

По словам директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, который ранее консультировал главу СП, Ющенко понадобилось аж 7 дней для принятия решения об отставке Балоги, так как "шли переговоры, и ситуация могла закончиться миром".

Как известно, Балога подал заявление об отставке 12 мая (хотя раньше утверждал, что она была у президента еще месяц назад, до отпуска главы СП). 19 мая президент подписал указ об увольнении Балоги с должности главы своего Секретариата. В тот же день пресс-служба ЕЦ обнародовала заявление Балоги, в которой объяснялись причины его отставки.

В пресс-службе СП во вторник не стали комментировать текст, опубликованный пресс-службой "Единого центра". Одновременно, источник "Коммерсанта" в Секретариате подтвердило, что документ соответствует оригиналу: "Там были точно такие же формулировки.

Комментарии закрыты.