Во Львове требовали освободить Ивана Демьянюка, потому что в этом деле есть след ФСБ России

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пикет Почетного консульства ФРГ во Львове с требованием освободить Ивана Демьянюка из немецкой тюрьмы. 20 мая напротив Почетного консульства Федеративной республики Германии во Львове Львовская краевая организация УРП Лукьяненко организовала пикет с требованием освободить Ивана Демьянюка из немецкой тюрьмы. Как отметили пикетчики, более 30 лет продолжается судилище над американцем украинского происхождения Иваном Демьянюком, которому выдвигается обвинение в какой причастности к якобы уничтожение евреев в гитлеровских концлагерях. По информации организаторов пикетирования, в 1988 году И. Демьянюк был приговорен к казни израильским судом, однако тот же суд отклонил все обвинения и полностью его оправдал. Однако, недавно, уже по требованию Германии, где, мол, появились новые доказательства вины 89-летнего Демьянюка его депортировали из США в Германию и судебное расследование возобновлено.

"Партия УРП Лукьяненко стоит на защите Демьянюка, и обращается к консулу ФРГ во Львове с тем, чтобы передать слова Ангеле Меркель, которая родилась в коммунистической ГДР, была пионером и вступила в комсомол. Ее очень беспокоят лавры Павлика Морозова, ведь в этом деле очень хорошо просматривается след ФСБ России. Речь идет и о том, что иностранные СМИ постоянно подчеркивают, что Иван Демьянюк — украинская, с целью дискредитировать украинскую и Украину в глазах общественности. Мы обращаем внимание на то, что украинские постоянно имеют неприятности с немецкой стороны, немцы задерживают простых граждан Украины, украинских спортсменов, чиновников (мы никого не оправдываем), но это происходит и об этом помним ", — отметили пикетчики.

В ближайшее время представители партии обратятся в Канцлера ФРГ А. Меркель с требованием освободить из заключения Ивана Демьянюка и прекратить антиукраинскую деятельность.

Комментарии закрыты.