В Украине началась война с уничтожения украинских достопримечательностей, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутатская группа "За Украину!" возмущена развертыванием в Украине уничтожения памятников жертвам коммунистического террора и борцам за свободу Украины. Об этом, выступая с парламентской трибуны, сказал председатель депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко, — информирует пресс-служба "За Украину!" Вячеслав Кириленко привел многочисленные случаи уничтожения украинских памятников, которые произошли в течение нескольких последних месяцев. В частности, он упомянул о разрушении памятного знака Героям Украины в Лозовой Харьковской области, памятных знаков жертвам Голодомора на Сумщине, Луганщине и Днепропетровщине.

"Это лишь некоторые из самых последних примеров непроголошенои войны против украинской национальной памяти, — сказал он. — Еще свежи в памяти уничтожения при попустительстве местных властей украинских памятников в Кривом Роге и Харькове, осквернение мемориала героям Крут в Черниговской области и символов украинской государственности на Говерле, уничтожение среди бела дня в Севастополе мемориальной доски в честь 90-летия присяги Черноморского флота украинскому государству и поднятия на его кораблях украинских флагов.

"А сейчас в городе Севастополе решением горсовета практически запрещена украинская речь к употреблению во всех средних школах", — подчеркнул Кириленко.

Лидер Движения "За Украину!" Обратился с призывом к правоохранительным органам предотвратить действия вандалов, уничтожающих украинские достопримечательности. "Я спрашиваю прежде правоохранительные органы — милицию, прокуратуру и СБУ — чего мы ждем? Чтобы в Украине был разрушен гражданский мир и спокойствие? Мы ждем, чтобы украинские выступили с протестом на своей земле? Или мы сможем законными методами предотвратить те вандальським действиям к которым прибегают неизвестные молодчики, но при попустительстве местных властей и политических партий присутствующих в парламенте ", — сказал Вячеслав Кириленко.

Комментарии закрыты.