Балога готов добить уже фактически лежащего Ющенко, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Объяснение Виктором Балогой причины своей отставки с должности главы СП несогласием с решением Виктора Ющенко баллотироваться на пост Главы государства во второй раз, что появилось сразу же после обнародования указа Президента об отставке самого Балоги, лишний раз доказывает, что этот человек в действительности не имел ни малейшего намерения уходить с должности, а стремился использовать свое очередное заявление об отставке для шантажа главы государства. Так прокомментировал последние заявления экс-главы СП народный избранник от "Народной самообороны" Юрий Гримчак, — сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". "Когда господин Балога говорит о том, что президент не имеет морального права идти на президентские выборы, потому что за четыре года не выполнил большинство из обещаний, данных на Майдане, и обвиняет главу государства в том, что во многих кадровых назначениях президент руководствовался не профессиональными качествами , а просто семейными или дружескими отношениями, то, по крайней мере, должен при этом вспомнить, каким образом он сам попал на должность главы Секретариата, — отметил политик. — Сейчас же, после того как В. Ющенко таки осмелился подписать указ об отставке, господин Балога с лукавством, достойным Иуды, пытается прикинуться оппозиционера, готового добить уже фактически лежащего президента ".

"Однако эта очередная выходка политического авантюристы Балоги больше на совести президента, а не его вчерашнего главного сантехника", — считает Ю. Гримчак.

"Народная самооборона" и лично ее лидер Юрий Луценко еще весной прошлого года ставили перед президентом требование немедленно уволить с должности главы Секретариата президента Виктора Балогу, поскольку его деятельность ведет к повальной коррупции и разрушению системы власти. Тогда Виктор Ющенко ответил самооборонцам: "Балога — это я!" Следствием этого всеобъемлющего доверия главы государства к своему главному "сантехника", как однажды В. Ющенко высказался о своем секретариат, стала полная потеря доверия к президенту со стороны украинских избирателей и политических элит! ", — Отмечает Юрий Гримчак.

"Самооборонец" уверен: "Война с правительством и парламентом, в которую по инициативе Виктора Балоги был втянут президент Украины Виктор Ющенко, нанесла даже значительных потерь имиджа нашего государства на международной арене, чем это было во времена беспредела Кучмы! Но сейчас произошел тот случай, когда "Народная самооборона" впервые с осени 2006 года советует главе государства прислушаться к словам уже отставленного Балоги. Он наконец сказал правду после того, как почти три года дурил голову Виктора Ющенко обещаниями обеспечить ему второй президентский срок! "

Комментарии закрыты.