УНП Львовщины укрепляет связи с ХДС Саксонии

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 18 мая проходит визит представителей немецкой правящей партии ХДС, депутатов Саксонского ландтага во Львов по приглашению Львовской областной организации УНП. Заместитель председателя ЛОО УНП, депутат Львовского областного совета Михаил Коваль во время пресс-конференции заявил: "Мы всегда сотрудничаем с политическими силами Европы, которые могут показать опыт, который помог их странам установить такой уровень жизни, который бы мы хотели видеть в Украине На встречи с коллегами мы задавали вопрос и получали ответы, которые помогут нам в Украине представлять и строить такие отношения в экономике, которые помогли бы простым украинских чувствовать себя хозяевами на своей земле ".

Депутат Саксонского ландтага, спикер по вопросам европейской политком ХДС Андреас Грапатин проинформировал: "Европа дальше развивается, и поэтому мы начали наше путешествие, чтобы узнать, как именно отдельный регион готовится к сотрудничеству с Европейской Унией.

Он добавил: "Уже 20 лет Саксония является частью немецкого государства, а немецкое государство является частью Европейского Союза. Нам нужно было много времени, чтобы подготовиться к сотрудничеству с Европой, через многочисленные практики и обучения. Очень многое из того, что рассказали нам наши украинские коллеги кажется нам знакомым … Мы бы хотели дать вам некоторые советы, поскольку некоторые условия нам очень знакомыми.

А. Грапатин отметил, что уже четвертый раз в Украине, на Львовщине, и замечает определенные позитивные изменения. "В вопросах управления мы видим определенную смену, которая была у нас когда это очевидно из того, что мы видели в регионе, когда ехали сюда, из разговоров с людьми, однако я не хотел бы это рисовать в слишком ярких красках … Я знаю, что еще очень много задач, которые Украина должна выполнить "

В частности, депутат ХДС отметил "определенные проблемы перехода к рыночной свободной экономики". По его словам, общество должно учиться быть открытым к сотрудничеству, учитывать новые тенденции развития, предложения и спроса, которые есть в Европе. Также Львовщины лучше представлять возможности для инвестирования в экономику региона.

Михаил Коваль от себя добавил: "К сожалению, Украина не достаточно инвестирует в позиционирование себя заграницей как потенциального потребителя инвестиционный проектов. Этим мы, политическая сила, сейчас занимаемся. Мы приглашаем гостей, показываем им перспективы, стабилизацию экономики, показываем, что вложенные деньги в экономику дают у нас положительный результат, дивиденды в бизнесе. Наши коллеги из ХДС, когда поедут домой, расскажут бизнесменам-инвесторам о ситуации в Украине. Таким образом они положительно влияют на приток инвестиционных средств на нашу территорию ".

Комментарии закрыты.