Я принял отставку Балоги, — Ющенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Виктор Ющенко принял отставку Виктора Балоги с должности руководителя секретариата президента. Об этом он сообщил в интервью газете "Дело", опубликованном во вторник. "Я ее принял и считаю, что здесь надо пойти навстречу", — сказал президент. "Я не вижу здесь трагедии. Есть перезарядка власти, которая назрела. Впереди избирательная кампания, и очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения … Я думаю, что это хороший способ усовершенствоваться, а не возвращать вместо этого голову все время назад, занимаясь критиканством, выяснением отношений и обвинениями. Давайте, экономя время, выигрывать завтрашний день. Итак, я думаю, что здесь все закономерно, а не неожиданно ", — сказал Ющенко.

Потому он оценивает заявление Балоги об отставке "нормально".

"Следует делать уроки, ведь изменяются вызовы. Мы сделали нечто вроде перезарядки руководства структурой и по линии партии. Этим мы хотели сказать, что делаем определенные выводы", — сказал Ющенко, комментируя то, что отставка Балоги совпала во времени с избранием Веры Ульянченко председателем совета "Нашей Украины".

"Политсовет решил кадровые вопросы в контексте новых требований и в этом нет никакой трагедии, а наоборот — комплимент. Мы находим способ, как через изменение работы политсилы и приход новых кадров набирать потенциал и формировать движение вперед", — добавил президент.

На вопрос, означает ли увольнение Балоги то, что он не будет заниматься избирательной кампанией Ющенко, а идет заниматься своей политической карьерой, глава государства ответил: "Я еще провожу консультации по этому поводу. Поставленный вами вопрос до сих пор не обсужден с Виктором Балогой" .

"Я думаю, что он самодостаточный человек и будет заниматься тем, что ему по душе. Или же он будет помогать в организации избирательной кампании — здесь двери открыты Если же он будет заниматься другой деятельностью — это его право. У нас по этому поводу еще не было разговора ", — сказал Ющенко.

На вопрос о том, кого он видит преемником Балоги на должности главы секретариата президента, глава государства заявил: "Поверьте, это не так интересно … Мы говорим о техническом аппарате президента, который занимается обеспечением работы главы государства".

"Я честно скажу, что рассматриваю несколько кандидатур. Но я не делал бы отдельную "фишку" вокруг этого. Нужен человек, который способен обеспечить ритмичную работу аппарата Президента. Ведь возглавлять секретариат — рутинная ежедневная работа по 16-18 часов ", — сказал президент.

Комментарии закрыты.