Ющенко не полностью возлагается на Ульянченко?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен изменять статус Секретариата Президента после увольнения Виктора Балоги с должности руководителя этого учреждения. Это следует из его ответа газете "Дело" на вопрос, не стремится Президент снять "политический ореол" с этой должности или превратить Секретариат в канцелярию: "Аппарат Президента уже имеет стиль работы, обеспеченный высокими специалистами, которые помогают мне формировать свой план работы" . "И, наверное, большое количество раздражителей было вызвано именно тем, что по тем или другим вопросам высказывались позиции главы СП. Это возмущало и другие властные офисы, и политические силы", — сказал Ющенко.

На вопрос, как может Секретариат Президента, — который, по словам Ющенко, является "техническим аппаратом", занимающейся обеспечением работы главы государства, — быть лишь техническим аппаратом и не целесообразно было бы, чтобы и СП, и штаб возглавлял один человек, Ющенко ответил: "Когда избирательную кампанию будет возглавлять глава СП, общество будет упрекать тем, что Президент стремится использовать административный ресурс в избирательной гонке. Это принесет больше негатива".

При этом Президент согласился, что "между главами штаба и Секретариата не может быть ни политических, ни личных противоречий, ведь от них требуется слаженная работа".

"Но СП ни в коем случае не может заменить собой избирательные структуры. Президент будет обеспечивать свою ежедневную работу через Секретариат, а избирательную кампанию — через штаб Это очевидно", — сказал он.

"Впрочем я еще не принял решения о том, кто возглавит предвыборную кампанию", — добавил Ющенко.

На вопрос, может возглавить штаб действующий губернатор, глава государства отметил: "Здесь другие требования Закон не запрещает представителям исполнительной власти вести политическую деятельность. Но опять таки, это вопрос очень конкретный.

"А есть ситуации другие — где на местных уровнях нет соответствующей коммуникации и, как следствие, потребности ангажировать исполнительную власть в избирательный процесс. Там выборами может заниматься человек, отдаленный от властного рычага Также следует отметить, что пользу кампании могут принести аполитичные структуры, общественные организации, поскольку в партии ангажированы не более 2% общества ", — добавил Президент.

Напомним, 16 мая председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко была избрана председателем совета партии Народный Союз "Наша Украина".

Комментарии закрыты.