Балога помирился с Ющенко?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Виктор Балога готов встретиться с Президентом Виктором Ющенко для окончательного выяснения их позиций по поводу его отставки с должности главы Секретариата Президента, а также публично объяснить причины и мотивы своего решения. Об этом он заявил поздно вечером в понедельник, 18 маю, газете "Коммерсант-Украина": "Я готов встретиться с президентом, чтобы окончательно выяснить все обстоятельства и позиции — его и свою", — отметил Балога. "Кроме того, я готовлюсь публично выйти со своей позицией, чтобы и общество, и медиа поняли причины и мотивы моего поступка. Я решительно настроен уйти с этой должности", — заявил глава секретариата президента.

Как информирует "Украинская правда", Балога напомнил, что 12 мая он "собственноручно подписал заявление об отставке и официально подал его в секретариат", и выразил уверенность в том, что этот документ зарегистрирован в секретариате президента.

Между тем, ближе к концу дня понедельника сразу несколько источников "Коммерсанта" в Секретариате Президента заявили, что ситуация с отставкой Балоги кардинально изменилась.

Как сказал на тот момент один из собеседников издания, "еще рано говорить об отставке — похоже, все останется так, как было раньше".

Также вечером заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление, заявил газете об отсутствии формальных причин для увольнения Балоги с формулировкой "по собственному желанию":

"Для меня как юриста, фактом является не слухи, а подписанный указ президента. А на сегодня отсутствует не только проект такого указа (об отставке Балоги), нет даже зарегистрированного заявления (об отставке)", — сказал он вечером в понедельник.

"Конфликт исчерпан. Они (Ющенко и Балога) помирились", — подытожил один из сотрудников секретариата президента.

Комментарии закрыты.