Балога начал говорить

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Главной причиной своей отставки с должности главы секретариата президента Виктор Балога назвал свое категорическое несогласие с решением Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на пост президента. "Убежден, что Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. Крайней мере, в этом я Вам не соратник", — заявил Балога в своем заявлении, передает "Украинская правда".

Балога объяснил свою убежденность тем, что Ющенко за все время пребывания на высшей государственной должности не смог воплотить обещаний, которые он давал украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года.

В заявлении он также подчеркнул, что ни Ющенко, ни Тимошенко не имеют права претендовать на президентский пост

Второй причиной отставки Балога назвал ближайшее окружение Ющенко, которое по его воле вошло во власть, заняв высокие государственные посты. Тот факт, что во многих кадровых назначениях президент руководствовался не профессиональными качествами, а просто семейными или дружескими отношениями, Балога называет кумовством во власти.

"Вам безразлично, что Ваше же окружение, как коррозия, разъедает власть и государство. Когда я докладывал Вам о вопиющих фактах, Вы притворялись, что не слышите", — говорилось в заявлении.

Балога отметил, что в течение почти трех лет своей работы на Банковой чувствовал постоянный прессинг со стороны окружения президента, которое всячески пыталось избавиться от неудобного главы секретариата.

Поэтому отставка — это не побег от трудностей, а открытый протест против попыток приближенных к Ющенко людей руководить секретариатом. "Никому и никогда этого не позволял и не позволю", — подчеркнул Балога

Комментарии закрыты.