Отставка Балоги — это еще не начало бегства крыс с корабля, — Цибулько

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Думаю, заявление главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги об отставке связана с определенным переформатированием среды. Поскольку Президент заявил о том, что он участвует в выборах, соответственно, говорится о развертывании в возможно более широкой плоскости круга союзников, партнеров Президента ", — сообщил сегодня, 18 мая, в комментарии политолог Владимир Цибулько. "Должность главы Секретариата Президента стала таким себе поощрительным призом, точкой компромисса, ради которой среда станет более гибким, мягким, не таким радикальным и административно жестким, какой была эта должность времен Виктора Балоги. А отставка Балоги рассматривается как переформатирование команды. Это не раскол команды, не начало бегства крыс с корабля, это, скажем, идентификация избирательных штабов, начало организации и реорганизации этих штабов ", — подчеркнул политолог.

По словам Владимира Цибулько, среди кандидатур на место Балоги, которые называли в кулуарах, среди имен Романа Безсмертного, Раисы Богатыревой, Игоря Тарасюка, больше всего шансов возглавить Секретариат Президента имеет вера Ульянченко.

"Но я бы не спешил ограничиваться только этим перечнем кандидатур. Должность может быть точкой серьезного компромисса, на орбите Президента может появиться еще несколько очень влиятельных фигур, как раз эта должность могу быть местом, где бы появилась одна из влиятельных фигур, не слишком вращались на орбите Президента в последнее время ", — сказал Цибулько.

Вместе с тем, политолог не связывает написания Виктором Балогой заявления на увольнение с назначением Веры Ульянченко председателем совета Народного Союза "Наша Украина".

"Я бы не делал сравнения между идеей политического функционирования" Нашей Украины "и" Единого Центра ". В этих политических образований совсем другие задачи, и они не являются конкурентами в окружении Ющенко. Это не конкурирующие структуры, ведь они не повторяют функций. Хотя это и политические партии, но способ достижения цели одной и другой является несколько другим Часть политологов настаивают на том, что заявление Балоги — следствие конкуренции между ЕЦ на "Нашей Украиной" Нет, это не следствие конкуренции, это создание поля для нового компромисса, нового объединения ", — отметил Владимир Цибулько.

Комментарии закрыты.