Люди Ющенко убегут к Яценюку, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Победа в борьбе за право называться единственной пропрезидентской партией является сомнительным успехом для партии, которая растеряла своих лидеров, электоральный рейтинг и признаки идеологии. Так прокомментировал результаты заседания НСНУ Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, — сообщили в пресс-службе агентства. "Честно говоря, совершенно непонятно, зачем партии, которая вынуждена пойти на радикальное обновление, растерявшей своих лидеров, рейтинг, электоральные перспективы и идеологию, бороться за абсолютно сомнительный штамп пропрезидентской партии. Если раньше совокупный рейтинг блока НУНС был ниже персонального рейтинга Ющенко, то сегодня персональный рейтинг представителей первой пятерки блока либо значительно выше, или одинаковый с рейтингом Президента. В связи с этим любые жесткие заявления и действия в адрес своих бывших партнеров — таких как Луценко, Гриценко, Катеринчук или даже Яценюк — выглядят по меньшей мере несерьезно ", — отметил эксперт.

По мнению В. Балы, нынешняя динамика событий НСНУ убеждает, что эта партия на предстоящих президентских и парламентских выборах будет играть роль статистов.

"Сегодня складывается такая ситуация, когда нынешняя довольно симпатичная фракционная команда НСНУ при условии сохранения партийного статуса может пройти мимо власти. Вот почему уже в ближайшее время можно ожидать очередной волны кадровой миграции из этой партии в структуры БЮТ," Народной самообороны "или" Фронта перемен " Яценюка и можно не сомневаться, что фракция не сможет ни проголосовать за отставку Луценко, ни исключить тех депутатов, которых обвиняют в создании коалиции ", — заявил В. Бала.

Комментарии закрыты.