"Наша Украина" требует отставки министра Луценко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политический совет Народного Союза "Наша Украина" обязывает народных депутатов Украины — представителей "Нашей Украины" в Верховной Раде Украины поддержать заявление министра об отставке. Об этом говорится в заявлении Народного союза "Наша Украина" относительно инцидента с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, — сообщили в пресс-службе партии. В НУ убеждены, что поведение министра МВД Юрия Луценко вызвало крайне негативный резонанс как в Украине, так и в Европе. Действия украинского министра нанесли большой вред международному имиджу Украины и дискредитировали украинскую власть.

"Наша Украина" искренне надеется, что поведение одного министра не повлияет на Украину-немецкие отношения и одновременно обращается ко всем высокопоставленным должностным лицам с призывом контролировать собственные поступки и действия, заботясь как о международном лице Украины, так и об уважении граждан собственного государства.

Политический совет Народного Союза "Наша Украина" считает, что такой поступок является несовместимым с государственной службой и содержит достаточно оснований для увольнения чиновника любого ранга. Следовательно мы призываем Юрия Луценко проявить честность и политическое мужество и написать заявление об отставке, не ограничиваясь устными намерениями.

Политический совет Народного Союза "Наша Украина" обязывает народных депутатов Украины — представителей "Нашей Украины" в Верховной Раде Украины поддержать заявление министра об отставке ", — отмечено в заявлении.

Комментарии закрыты.